Natur pur und absolute Ruhe zeichnen das gerade eröffnete exklusive 5-Sterne-Haus aus. Es liegt abgeschieden am Fuße des Tramuntana-Gebirges, doch noch nah genug am quirligen Palma de Mallorca.S chnurgerade führt die 250 m lange Palmenallee auf das Gebäude und seine Gärten zu. Willkommen im neuen Luxushotel Castell Son Claret. Der herrschaftliche Landsitz, erstmals im 15 Jhd. erwähnt, liegt inmitten üppiger, ursprünglicher Natur. Statt Großstadttumult ist hier nur der Wind in den Bäumen, das Konzert der Vögel, das Plätschern des Wassers zu hören. Auf dem riesigen 132 ha großen Anwesen wachsen Oliven-, Zitronen-, Orangen-, Granatapfel-, Mandel- und Feigenbäume, deren Früchte auf vielfältige Weise in der Küche verarbeitet und auch jederzeit von den Gästen selbst gepfl ückt werden können. Thymian, Salbei (ca. 50 verschiedene Sorten), Rosmarin, Koriander und Bergamotte liefern die Essenzen für den würzig-warmen Duft, der das ganze Haus durchströmt.

Insgesamt 38 Zimmern und Suiten verteilen sich aufs Hauptgebäude, die ehemaligen Stallungen und die Nebengebäude. Dort haben die Zimmer einen eigenen Garten, einige verfügen sogar über einen Pool und bieten dem anspruchsvollen Gast alle Annehmlichkeiten in zurückhaltend luxuriösem Stil und Ambiente. Leichtigkeit und Großzügigkeit dominieren. Gemütliche Ecken und idyllische Flecken zum Innehalten, Durchatmen und den Alltag abstreifen fi ndet man rund um die Gebäude und auf dem weitläufi gen Grund. Zum Sonne tanken, zum Lunch oder für einen kühlen Apéritif bietet sich die große Terrasse an – mit Blick zum Pool und über das weite Land bis hin zum imposanten Tramuntanagebirge. Zum Ausklang eines wunderbaren, stillen Tages geht es in die ehemalige Kapelle des Schlosses, die Castell Bar. Dorit Schambach