Bereicherung für die Küche

Gourmet-Set Deluxe Das Flor de Sal aus d’Es Trenc im Süden Mallorcas wird für die sechs Gewürzmischungen, u.a. mit Kräutern, Rosenblüten, Oliven und Curry gemischt. Eine Bereicherung für die kreative Küche. 24,90 €, www.weinkontor-freund.de

Luisenhall ist eine kleine Saline im niedersächsischen Göttingen, in der bereits seit 1854 Salz gewonnen wird. Pfannensalz ist kein Salz für die Pfanne wie man vermuten könnte, sondern Salz aus der Pfanne. Die Luisenhaller Saline ist Europas einzige noch aktive Pfannensaline, die das so genannte Siedesalz herstellt. 5,95 €, www.neff.de

Ei, Ei, Ei Die SoSo-Salzeier gibt es in verschiedenen Mischungen, wie z. B. diese feurige Variante mit hochwertigen Pfeffersorten. Hervorragend für Pasta, Geschmortes, Eintöpfe, Suppen, Schalentiere … Das Flor de Sal kommt aus dem Südosten Spaniens, ist nicht gebleicht und nicht raffiniert. 8,90 €, www.piccantino.de