Darauf sollten Sie achten

  • Zimmer Glatte Wände ohne Strukturtapete, geschlossene Regale und leichte Vorhänge bieten Staub wenig Angriffsfläche. Die Zimmer und das Bad sollten sich gut belüften lassen. Pflanzen möglichst nichtblühend und in Hydrokultur. Der Boden sollte aus Holz oder Laminat bestehen. Kurzflorige Teppiche sind tragbar, wenn sie mit speziellem FilterStaubsauger gereinigt werden.
  • Betten Matratzen tragen mindestens antiallergene Schutzbezüge, auch spezielle Kopfkissen und Bettzeug hindern Hausmilben am Einnisten.
  • Mahlzeiten Frühstück: Am Buffet wie auf der Karte sollten allergieträchtige Nahrungsmittel klar gekennzeichnet sein. Im Idealfall stehen laktose- und glutenfreie Varianten von Milch und Brot stets bereit, ebenso nuss- und mandelfreie Cerealien. Abendessen: Informative Speisekarten so wie beim Frühstück sind ideal. Auf Nachfrage liefern gute Küchen auch problemlos eifrei paniertes Schnitzel oder andere Besonderheiten.
  • Chemikalien Oft treffen Bio-Hotels die Bedürfnisse von Allergikern, da sie möglichst unbehandelte Baustoffe verwenden, auf Holz setzen und auch reizarme Naturkosmetika anbieten.
  • Tierhaare & Zigarettenrauch Je nach Stärke der Allergie sollte das ganze Haus auf Haustiere bzw. Raucher verzichten – manchem reicht aber auch das einzelne Zimmer.