Buchtipps Alles, was Sie schon immer über wohlschmeckende Fette und Öle wissen wollten, finden Sie in diesen Büchern.
Die drei kleinen Bücher von Ulrike Gonder beschreiben, wie man dank richtiger Fette und Öle fi tter und gesünder werden kann. Im Buch „Positives über Fette und Öle“ versucht die Autorin, den schlechten Ruf von Fetten und Ölen wieder herzustellen, indem sie beschreibt, warum sie lebensnotwendig sind. Dem wirkungsvollen Öl der Kokosnuss widmet sie sich in den Büchern „Kokosöl (nicht nur) fürs Hirn“ und „Das Beste aus der Kokosnuss“.
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Die französischen Food-Spezialistinnen Sophie Brissaud und Valérie Lhomme tauchen in ihrem Bildband „Die köstliche Vielfalt der Öle“ in die Welt der Öle ein. Seit Jahrtausenden begleiten Öle die Menschen. Auf 192 Seiten werden elf Öle ausführlich vorgestellt, u.a. mit Geschichte, Aroma und Geschmack, mit Herkunft und therapeutischer Wirkung. Lecker wird es auch noch, denn in 52 Rezepten folgt die Praxis der Theorie.
www.christian-verlag.de
Regionale Produkte liegen voll im Trend. Usch von der Winden begibt sich mit dem Buch „Die Welt der heimischen Öle“ (ab September 2013) auf eine spannende Reise in die Welt der gesunden, wohlschmeckenden und variantenreichen heimischen Öle. Neben den Beschreibungen von Leindotteröl oder Distelöl sowie über 100 dazu passenden schmackhaften Rezepte wird auch erklärt, wie das Öl in einer Ölmühle gewonnen wird.
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