Das charmante Chalet-Hotel erobert die Herzen der Gäste im Sturm. Hier hängt man seinen Alltag an den Haken und fühlt sich im Schoß der Familie Wieser willkommen.

O ma Hilda, wie Senior-Chefin Hilda Wieser liebevoll genannt wird, plaudert noch kurz mit den Gästen am Nebentisch, dann verschwindet sie in die Küche. Dort wirkt sie immer noch täglich tatkräftig mit – heute zum Beispiel, um lecker-lockere Spinatknödel zu machen, die zu Mittag auf der Terrasse des Restaurants La Terrazza serviert werden. Von ihren selbstgemachten Marmeladen und Kuchen bekommt man schon zum Frühstück nicht genug. Die Nähe zum Gast und die herzliche Atmosphäre sind den Wiesers besonders wichtig. Bereits seit den 60er Jahren ist die Familie Gastgeber mit Leidenschaft, die dritte Generation steht schon in den Startlöchern. Das Haus, ein großes Chalet am Fuße des Naturparks Fanes, hat sich in all den Jahren natürlich immer wieder verändert. Erst vor drei Jahren wurden zwölf gemütliche neue Zimmer an- und das Vives Spa modern umgebaut. Das alles mit Stil und einem Händchen für feine Details: In den Zimmern verbreitet die ausgewogene Kombination aus Fichte, Zirbenholz und Lärche ein rundum gutes Wohngefühl. Stoffe, Teppiche und Bilder sind auf die Intarsien abgestimmt. Von der Stange kommt in diesem Chalet-Hotel gar nichts.

Hochgenuss
Weit über die Region Alta Badia hinaus ist das Restaurant La Siriola bekannt. Es zählt mit zwei Hauben und einem Michelin-Stern sogar zu den besten Italiens. Nicht nur die göttlichen Gerichte sind Highlights, auch der Weinkeller sucht seinesgleichen. Stefan Wieser, Junior-Chef und Sommelier, lagert dort 16000 Flaschen, teils erlesene Raritäten. Ein süßes Vergnügen kann man im Chocolate Room erleben bei der Verkostung von 30 Sorten Schokolade! Wer zu viel geschlemmt hat, kann im kleinen feinen Vives Spa, das mit einem frischen Farbkonzept überrascht, ein Pfündchen wieder los werden: im Fitnessraum, in der Sauna oder im Pool. Vielleicht schaff t aber auch eine kräftige Massage mit duftenden ätherischen Ölen von Trehs Abhilfe? Gut tut sie auf jeden Fall. Genauso wie ein Body-oder Face-Treatment mit Mary Kohr Produkten, ein Salz- oder Mango-Peeling oder ein Heubad nach Vitalis Dr. Joseph.

Wohlfühlen

  • Wohnen 50 Zimmer hat die Ciasa. Holz, helle Farben, handgefertigte Stoffe und Möbel, teils bäuerliche Antiquitäten, geben ihnen einen besonderen Charme.
  • Küche Zwei Restaurants. Das Gourmet-Restaurant La Siriola ist ausgezeichnet – mit zwei Hauben und einem Michelin-Stern und begeistert seit Jahren Feinschmecker weit über die Region hinaus.
  • Wellness Das Vives Spa überrascht mit einem leuchtenden Farbkonzept: Türkis, Gelb und Rot dominieren in Hallenbad, Sauna, Dampfbad und Entspannungsbereich. Mary Kohr und Vitalis sind die Pflegemarken für Beauty-Anwendungen, Massagen und Bäder.
  • Lage Armentarola ist ein grüner Talkessel oberhalb von St. Kassian am Fuße des Naturparks Fanes.
  • Arrangement Die Übernachtung mit Halbpension ab 168 Euro p. P. im DZ enthält ein üppiges Frühstück vom Buffet (auch glutenfreie Speisen), Abendessen mit reichhaltigem Salat- und Vorspeisenbüfett, Vier-Gänge-Menü in dreifacher Auswahl, Käse-, Patisserie- und Obstbuffett. Freie Nutzung des Vives Spa. Ein willkommener Termin ist der wöchentliche Aperitif im Weinkeller „La Siriola“

 

 

Hotel Ciasa Salares
Prè de Vì 31, Ortschaft Armentarola
39030 St. Kassian, Alta Badia, Südtirol/Italien,
Tel. +39 0471 849445, info@siriola-group.it,
www.siriolagroup.com