Ein Angebot von www.redspa.de

Allgäu-Brennerei

Edle Obstbrände und feinste Liköre

Ein guter Schnaps gehört genauso zum Allgäu wie ein würziger Bergkäs oder ein frisches Glas Milch. In der Allgäu-Brennerei in Sulzberg wird genau dieser hergestellt.

Schon seit über 100 Jahren dreht sich in unserem Familienbetrieb alles um die Liebe zum Geschmack. Mit großer Sorgfalt prüfen wir unser Obst, entwickeln mit viel Geduld neue Rezepturen und verbinden die traditionelle Brennkunst mit modernster Technik. Dabei verfolgen wir in unserer Genusswerkstatt stets ein Ziel: Nur die besten Produkte kommenins Stamperl.

Damit das Stamperl auch wirklich ein Genuss ist, richten wir uns in der Allgäu-Brennerei stets nach unserem Grundsatz: Um ein hervorragendes Destillat zu erhalten, müssen die Ausgangsstoffe erstklassig sein. Aus diesem Grund legen wir ein besonderes Augenmerk auf die Qualität und die Auswahl unseres Obstes. Nur vollreife, geschmacksintensive und makellose Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Marillen, Kirschen oder Himbeeren werden verarbeitet. Diese Auslese garantiert letztendlich den herrlichen Duft, die typisch fruchtige Note und den milden Abgang von unseren Edelobstbränden.

logo-allgäu-brennerei

In unseren hochmodernen kupfernen Brennkesseln wird das eingemaischte Obst schließlich über fünf einzelne Böden aromaschonend und langsam destilliert. Dieser mehrfache Brennvorgang sorgt dafür, dass nur die milden und feinen Fruchtaromen in das Destillat übergehen. Viel Arbeit, die sich aber auf jeden Fall lohnt, denn die erstklassige Qualität schmeckt man auf jeden Fall!

Unser Produktsortiment umfasst mehr als 50 verschiedene Obstbrände, Liköre, Spirituosen, aber auch Whiskys und Gin. So ist für jeden Geschmack gewiss etwas passendes dabei.

Die Palette reicht vom klassischen Williams Christbirnenbrand, der übrigens jährlich mit der goldenen DLG-Medaille ausgezeichnet wird, über den sehr beliebten Haselnuss-Schnaps hin zu der Serie „Die Alten Milden“ und natürlich zahlreichen Likören, wie z.B. den Weißen Schokoladen-Likör, Kuhmilch-Sahne-Likör oder auch Weinbergpfirsich-Likör. Auch der Allgäuer Heu-Schnaps ist ein beliebtes Produkt in unserem Regal. Er zeigt auch die Kreativität der Produktentwicklung, gepaart mit der Liebe zur Region und den regionalen Ressourcen.

Auch Allgäuer Whisky entsteht in Sulzberg und erfreut sich sehr großer Beliebtheit. Gelagert wird er in Holzfässern in unserem urigen Whisky-Keller.

Ganz neu in unserer Schnaps-Familie ist die AlpGin-Serie. Sie umfasst dreierlei Gins. Gemeinsam haben sie den typischen Wacholder-Geschmack. Er wird dann modern verfeinert mit den Geschmäckern aus der Natur: Heu, Holunder und Zirbe. Drei spannende Kombinationen, die sowohl pur als auch gemischt mit Tonic hervorragend schmecken.

KONTAKT
Barbara Günther, Marketing/PR
+49 8376 929 920, info@allgaeu-brennerei.de

Allgäu-Brennerei Günther GmbH
Gewerbepark 1
87477 Sulzberg
Deutschland

www.allgaeu-brennerei.de