Wo sind die wirklich guten Cafés? Wo wird noch mit Liebe und Sachverstand gebacken – und nicht nur aufgebacken? Und wo gibt es Espresso aus schonend gerösteten Bohnen? Wo einen wirklich aromatischen Filterkaffee?
Diesen Fragen ist das Magazin DER FEINSCHMECKER in monatelanger Recherche nachgegangen, Redakteure und freie Mitarbeiter haben hunderte von Cafés, Konditoreien und Röstereien getestet. Ohne Rücksicht auf Kalorien oder Cholesterin. Ohne Angst vor Butterstreusel, Schlagsahne und Schwarzwälder Kirsch – ob in jungen Szene-Läden oder in nostalgischem Ambiente. Schließlich ist „Kaffee & Kuchen“ ein wunderbares Ritual – und typisch deutsches Kulturgut.
Zu den Top-Adressen zählt das wunderbare Caé König in der Kurstadt Baden-Baden. Dem Charme dieses traditionsreichen Baden-Badener Kaffeehauses verfällt man sofort. Ob im großzügigen Innenraum, oder bei schönem Wetter auf der Terrasse unter einem Kastanienbaum hier genießt man vorzügliche Petit fours, feinste Torten besten Kaffee und vielfältigenConfiserie-Spezialitäten in einer besonderen Atmosphäre.
Laut Feinschmecker ist das „Café König eines der besten Kaffeehäuser / Schokoladengeschäfte in Deutschland und Europa“.