Gojibeere. Die Asiaten wussten schon lange, wieviel Kraft in der kleinen Gojibeere steckt. Inzwischen ist die Chinesische Wolfsbeere auch bei uns sehr beliebt und wird vor allem getrocknet verwendet. Sie soll besonders viele Antioxidantien enthalten, außerdem Vitamine A, B1, B2 und C. Eisen, Kupfer, Nickel, Chrom, Kalzium und Magnesium.

Cranberry. Die Cranberry oder Großfrüchtige Moosbeere enthält Pektin, Fruchtsäuren, Phenole, Flavonoide, Vitamin A sowie Eisen und Vitamin C. Die Früchte verwendet man gern in Säften und Smoothies, da diese auf natürliche Weise schön rot gefärbt werden. Getrocknete Cranberrys sind natürlich auch ein schmackhafter und gesunder Snack für zwischendurch.

Aroniabeere. Die Aronia schätzt man in Osteuropa seit einigen Jahrzehnten als wirksame Heilpfl anze. Optisch eher unauffällig, könnte man die Aroniabeere fast mit der Heidelbeere verwechseln – dabei haben die Beeren der Aronia-Pflanze eine gesündere Wirkung. Hierzulande wird vor allem der tiefdunkle Aroniasaft angeboten. Enthält Folsäure, Vitamin-C, Vitamin-K und Flavonoide.

Himbeere. Die Himbeere ist unter den Beeren besonders beliebt, weil sie ein intensives Aroma hat. Eigentlich ist die Himbeere keine Beere, sondern eine sogenannte Sammelsteinfrucht und gehört zu den Rosengewächsen. Neben Provitamin A und Vitamin B enthält sie viel Vitamin C. Auch der Gehalt an Eisen ist hoch, man spricht der Frucht blutreinigende und blutbildende Effekte zu.

Erdbeere. Die Erdbeere strotzt vor Vitaminen, allen voran Vitamin C. Sie besitzt über 300 Inhaltsstoffe, wie ätherische Öle und Eisen und wirkt belebend. Darüber hinaus gilt die Erdbeere als Schlankheitsfrucht, weil sie zu etwa 90 % aus Wasser besteht,entwässerndes Kalium enthält und auf100 Gramm Erdbeeren nur etwa 32 kcal kommen. Reguliert den Cholesterinspiegel.

Açaí-Beere. Die Acaibeere ist eine brasilianische Frucht und wird als Saft, Pulver oder Kapseln angeboten. Die Beeren sollen nicht nur die Fettverbrennung fördern, sondern auch die Entschlackung und Entgiftung des Körpers unterstützen. Das Öl der dunklen Früchte ist reich an Antioxidantien, wie z. B. Polyphenolen und Anthocyanen.

Johannisbeere. Rote oder schwarze – Johannisbeeren haben einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen sowie an Flavonoiden (sekundäre Pflanzensstoffe). Schwarze Johannisbeeren enthalten 130 mg Vitamin C pro 100 g, rote etwa 30 mg Vitamin C auf 100 g. Beide stärken das Immunsystem und aktivieren den Zellstoffwechsel.