Das Fünf-Sterne-Hotel punktet mit seiner Lage, der extravaganten Architektur und einem exzellenten mediterranen Spa. Im Restaurant des Monte Mulini sorgt Starkoch Tomislav Gretić für Hochgenuss.

An einem der reizvollsten Abschnitte der kroatischen Küste thront das Hotel Monte Mulini, das erste Fünf-Sterne-Hotel in Istrien. Die Lage ist traumhaft: Direkt am Meer, umgeben von den herrlichen alten Bäumen des Naturparks „Zlatnirt“ und in Sichtweite der malerischen Altstadt von Rovinj.

Die beeindruckende Glasfassade holt die umgebende Natur und das Meer direkt ins Hotel. 109 modern ausgestattete Zimmer und zehn Suiten bieten exklusiven Wohnkomfort mit zeitlosem Design, luxuriöser Ausstattung und Meerblick. Highlights setzt das Monte Mulini in vielerlei Hinsicht. So spiegelt sich das Fünf-Sterne-Konzept auch im mediterranen Spa wider: Hier genießen die Gäste luxuriöse Treatments mit hochwertigen lokalen Produkten oder auch mit echtem Gold. Das passende Ambiente, um hier ein Gold- Treatment von Klapp Cosmetics zu erleben. Gold wurde auch bei der Gestaltung des Spa-Bereichs bevorzugt verwendet. Der Bodenbelag schimmert luxuriös und das goldene Sofa im Eingangsbereich setzt ebenfalls Akzente.

Das Signature Facial Treatment, das ich gewählt habe, stimmt Beautyexpertin Martina genau auf meinen Hautzustand ab. Kroatisches Olivenöl, Lavendel, Rosmarin und Pinie sind die Hauptbestandteile der Pfl egelinie „Esensa Mediterrana“, die nicht nur die Haut, sondern auch Geist und Seele streicheln. Nach einer sanften Reinigung zelebriert Martina eine Massage vom Feinsten. Der Ruheraum, in dem ich anschließend eine Tasse Tee trinke, ist ebenfalls ein Highlight: Ein weißes Sofa im Halbrund, goldene Quader, die als Tische fungieren, und eine in wechselnden Farben leuchtende Säule verleihen dem Raum eine fast mystische Atmosphäre.

Besonderen Wert legt das Haus auf Service und die gastronomische Qualität des Angebots. Mit Tomislav Gretić konnte das Luxushotel einen versierten Starkoch gewinnen, der bereits im Sheraton Hotel Dubai sowie im Dolder Grand Hotel in Zürich arbeitete und seine Köstlichkeiten schon Prominenten wie U2-Sänger Bono oder Tina Turner, Roger Moore oder Nick Nolte servierte. Das Risotto mit Kaisergarnelen ist genauso exzellent wie der Heilbutt auf Mangold und Sellerie, und das Mousse au chocolat auf Himbeersauce mit Minze: Ein Traum!

Wer lernen möchte, was man mit dem kulinarischen Reichtum Istriens zaubern kann, ist in den exklusiven Kochkursen des Starkochs gut aufgehoben. Das selbst zubereitete Menü wird dann stilvoll im Fine-Dining-Restaurant „Wine Vaut“ serviert. Im Paket ab 531 Euro pro Person ist, neben dem Kochkurs und zwei Übernachtungen mit Frühstück, auch eine Einführung in die Welt der Weine mit Sommelier Emil Perdec inbegriff en. Sich verwöhnen lassen, das wird im Hotel Monte Mulini zelebriert und so kann auch ein Kurzurlaub zum lang anhaltenden Wohlfühlerlebnis werden. Als erstes Hotel Kroatiens arbeitet das Monte Mulini mit dem Reiseveranstalter airtours zusammen. Zudem strebt das Luxushotel in naher Zukunft die Aufnahme in den elitären Kreis der „Leading Hotels of the World“ an.

Hotel Monte Mulini
A.Smareglia bb
52210 Rovinj
Kroatien
www.maistra.com.

Buchung und Reservierung unter Tel. +385 52 636006, E-Mail: montemulini@maistra.hr